//
you're reading...
Dalam Diri..., semua, Tips & Trik

Karat merugikan atau menguntungkan….

bicara tentang berkarat pada bagian tertendu diproduk baru membuat telinga panas, apalagi terjadi pada produk yg baru keluar dari perakitan dan turun ke dealer, banyak asumsi yg negatip berseliweran di benak calon pembeli…

berkarat by pertamax7

berkarat by pertamax7

disini sugimasihada hanya ingin memaparkan sedikit untung ruginya mengetahui karat melalui terjadinya karat…

Karat akan terjadi bila terdapat udara dan kelembaban seperti umumnya kondisi udara di Indonesia yang kelembabannya bisa mencapai sekitar 70%. Besi terlarut dihantarkan menuju area katoda melalui kelembaban yang terdapat pada permukaan logam. Kemudian karena reaksinya dengan keberadaan oksigen dalam udara, maka terbentuklah karat…

karat by pertamax7

karat by pertamax7

helah apalagi musim hujan kayak sekarag ini, delivery produk dilakukan memakan waktu sekitar 2-3 hari perjalanan truk delivery melintasi berbagai macam kondisi udara dan kelembabannya…

saya jamin hampir semua produk akan mengalami hal ini…maklum truk delivery terbuka lebar bagian atas dan samping, helah disinilah tidak menutup kemungkinan air akan masuk membasahi bagian-bagian yg kurang sempurna di sebuah produk…

karat juga by pertamax7

karat juga by pertamax7

helah ruginya kalo berkarat akan mempengaruhi kekuatan sebuah bagian di produk itu looh…terutama pada sambungan, jika terjadi karat berarti didalam proses penyambungan dan pelapisan anti karat masih kurang sempurna dan memberi peluang air sehingga terjadi oksidasi…tapi dampaknya tidak secara langsung kok…yang berdampak langsung hanya pada mata yang ngeliat produk baru udah karatan jadinya sepet deeh…

itu sih danpak negatip yg sering muncul dibenak calon buyer produk yang udah dinanti-nanti dari dulu…makluum laah udah tertarik lewat pandangan pertama yang sekilas lewat gambar aja…giliran “dipentelengi” nyeseek daah…eh tapi jangan kuatir dengan terjadinya karat pada pada produk yang diincer tadi,masih ada untungnya kok…karena dipastikan akan membuat para buyer semakin yakin kalo ini produk terbuat dari besi, kalo ndak ada karat malah bahaya looh..bisa jadi itu bukan besi…bener ndak??…he he

monggo dilanjut…terjadi karat ambil tindakan pencegahan aja…beli produk langsung ke pabrik perakitannya sanaah…langsung dilaminating kayak buah segar yg mo diimport…abis tuh boyong deeeh kerumah jangan dipakek biar ndak ada proses oksidasi yg memuluskan terjadinya karat… :mrgreen: :mrgreen:

About sugimasihada

Salah Satu Sales Kendaraan yang mencari pendapatan tambahan dari Bisnis Travel dan jualan Tiket On Line (bukan Calo)...

Diskusi

12 thoughts on “Karat merugikan atau menguntungkan….

  1. Kwkwkwkwk, besok-besok pake rangka aluminium panci ah kwkwkwkwk
    Serius===> bukankah rangka itu bahannya dari baja galvani? Harusnya kalo bener perawatannya dan pabrikasinya, bisa lumayan lama. Apa jangan2 QC si rangka teyeng, buruk?

    Suka

    Posted by alitoktil | 11/01/2013, 03:29
  2. semoga kedepan lebih baik… kalau ga beli motor pas kemarau aja gan.. hehee

    Suka

    Posted by agung | 11/01/2013, 09:04
  3. Truck pengirimnya harus bentuk kontainer kalo gitu, semoga AHM bijak dalam menyikapi hal ini. Setidaknya cat ulang gratis

    Suka

    Posted by fncounter | 11/01/2013, 09:35
  4. langsung nang ngahaem yo…

    Suka

    Posted by andhi_125 | 17/01/2013, 02:34

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Kategori

Januari 2013
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

+sugimasihada

Twitter: @sugimasihada

Bagian dari :

Butuh Mobil di Malang, Hubungi Kami

Yang Mampir

  • 789,552 Orang
MLG coffee shop

Franchise / Waralaba Coffee Shop & Konsultan Cafe

Kopisruput

Sruput Dulu Gan...

Lamik Gemini Blog

Berita Otomotif dan Analisa Produk

otobalancing.com

Review - New Produk - Isue - Modif - Tips

atasaspal

the independent blogger motorcycle news and reviews

Sibemo

Bukan Komik dan Bukan Berita

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

MUNIVMOTOBLOG.COM

Anything About Motorcycle

motomazine.com

Seputar Otomotif dan Kehidupan Kita

Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

balimotorider Blog

life is simple | sekedar share pengalaman roda dua, tempat wisata dan kuliner serta yang asiek dibahas

Potret Bikers

All about Otomotif, Photography, gadget, kuliner, & tempat wisata

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

setia1heri.com

Wis pokok e nulis Gan... :-D

tovavanjava

personal blog

anhar victor

kenapa tidak ride with care n safety

tiger item

Ride n Capture

joko hariyanto

Blog - Blogger dan Branding

cicakompong

Bismillah....

Kluban

Info Ringan Seputar Banyumasan

Bintangjati's Blog

Motor cycle & my diary

sportupdate5.com

SportNews Blog

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

Adventuriderz.com

Two Wheels Adventurer

OngolOngol.com

Maju mundur kena

7Leopold7

Catatan ttg bron pit dan perjalanan saya bersama mereka

wjsblog

mencari jati diri

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review

WARUNGASEP★★★☆☆

Nongkrong Di Warung Kopi....

Ai Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

RingPitulas

Blog campur-campur...

Ratna Ayu Budhiarti's Blog

kata-kata berlesakan di benak tak mau beranjak

Lady in the Red

Red is cool like when you write

yoyokefendi

T - R E C K : catatan yang mungkin berharga

Bikershoot.com

Tips Motor - Autonews - Review - Kuliner

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

AnangCozz's Blog

Motorcycle News|MotoGP News

singindo

Freedom of Speech

Suka Motor

Suka motor dan segala hal berhubungan dengan otomotif

CATATAN HATI

Torehan Kata Dari Sejuta Asa Tentang Kamu; Cinta

autoblastz

a fine automotive inspiration site

Ferboes.com

Serba-Serbi Ikan Hias & Otomotif

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.033 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: