//
you're reading...
Jalan jalan, Malang, Suzuki, Tips & Trik

Tes Konsumsi BBM New Shogun SP Perjalanan Kediri – Malang (lewat Kasembon)

kemarin sugimasihada sama sekali tidak ada niatan untuk merencakanan perjalanan ini, berhubung ndak ada kerjaan di kantor yo budal aee (berangkat saja)… :mrgreen:

penasaran setelah berangkat dari Rumah yang tepatnya berada dipinggiran kota Malang (Gadang) menuju Kota Kediri kok BBM motor operasional sugimasihada yakni New Shogun SP produksi tahun 2007 terasa cepet abis yaa???

New Shogun SP Narsis dulu Di Simpang Lima Gumul

New Shogun SP Narsis dulu Di Simpang Lima Gumul

berangkat isi 20rb sampek kediri Kota indikator sudah menunjukkan E. padahal tahun kemarin masih ada sisa kisaran setengahnya lah…

helah gara2 penasaran inilah yang membuat sugimasihada sengaja Tes Konsumsi BBM New Shogun untuk perjalanan pulang balik ke Rumah…

New Shogun SP yang sugimasihada gunakan sebagai operasional sehari-hari masih standart laah, cuman kemarin ganti Ring Seher aja (klik disini).

tepat jam 12 siang sugimasihada geber New Shogun SP menuju ke Kota Malang dari start dari Sebuah SPBU di kawasan Gurah.

SPBU 54.641.01 Jl Raya Gurah KEDIRI

SPBU 54.641.01 Jl Raya Gurah KEDIRI

ODOMETER posisi FULL

ODOMETER posisi FULL

lumayan laah, sepi banget kondisi jalan-nya sambil menikmati pemandangan berkelok-kelok di jalur ngantang dan pujon tidak terasa sudah masuk Kota Batu, kecepatan sempet lihat minim di angka 60kph ketika meliuk dan berkelok serta sempet nyentuh di 115kph on spedoometer pada jalur lurus Gurah menuju Kasembon.

ada pelebaran jalan

AWAS Ada Pelebaran Jalan

sedikit tersendat di jalur Kasembon menuju Pujon antri bentar buat giliran berjalan karena ada pelebaran jalan, ndak hanya itu saja sebelum masuk pujon ada pengaspalan Jalan juga.

AWAS Antri Pengaspalan Jalan

AWAS Antri Pengaspalan Jalan

selepas itu gaas lagi deeh, helah suepiih bangeet kok… :mrgreen:
masuk Landungsari hingga SPBU yang berada di Mergosono atau Jl Kolonel Sugiono Kota Lama mulai deeh membelah-belah kemacetan, lirik spedometer minimal dah turun jauh ke angka 20kph dan maksimal di 60kph, gas mentok dan rem lagi pada pergantian persneling 2(dua) dan 3(tiga) saja. kayaknya makin lama akan makin membutuhkan akselerasi daripada Top Speed kalo macet dan sruntulan gini. #eh

SPBU 54.651.76 Jl Kol. Sugiono Malang

SPBU 54.651.76 Jl Kol. Sugiono Malang

ODOMETER Akhir Setelah FULL Lagi

ODOMETER Akhir Setelah FULL Lagi

dan hasilnya adalah pengisian awal full peres pada odometer 64703 di SPBU Gurah dan pengisian terakhir sebanyak 2,614 liter pada odometer 64800 di SPBU Mergosono, dapat deh 1 liter BBM untuk 37Km. hmmmmm borooos bangeeet ternyataaah… *tepok jidad

ada yang tahu kenapa borosnya ya?

monggo yang ingin memaki dan suka hati sila isi komentarnya…semoga bermanfaat…

About these ads

Tentang sugi masih ada

Salah Satu Sales Kendaraan yang mencari pendapatan tambahan dari Bisnis Travel dan jualan Tiket On Line (bukan Calo)...

Diskusi

55 pemikiran pada “Tes Konsumsi BBM New Shogun SP Perjalanan Kediri – Malang (lewat Kasembon)

  1. kenapa boros? karena gak pake NEX #eh :mrgreen:

    Posted by dadot | 31/07/2013, 06:43
  2. Woh joss mblakrak jaya

    Posted by Mupenk | 31/07/2013, 06:45
  3. @kang dadot… tambaah borooos kalo make Nex :p

    Posted by Sugi Masih Ada | 31/07/2013, 06:49
  4. @kang mupenk… arep sowan nang http://touringrider.wordpress.com/ malah slisipan…

    Posted by Sugi Masih Ada | 31/07/2013, 06:50
  5. Ora janjian sik ancen.dadi ra iso mortal. :mrgreen:

    Posted by Mupenk | 31/07/2013, 06:55
  6. @kang mupenk… lah yo kuwi… lek janjian malah wedi ngrepoti kang… :mrgreen:

    Posted by Sugi Masih Ada | 31/07/2013, 07:00
  7. ŎќřέέX’

    Posted by Mupenk | 31/07/2013, 07:02
  8. udah cakep itu om
    Soalnya rata2 orang milih shogun 125 yang penting performance, irit belakangan :mrgreen:
    itu kata temen sebelah saya looo….

    Posted by nsx125 | 31/07/2013, 07:02
  9. borosnya gara2 spion nya cm 1 masbro, coba kl sepasang :mrgreen:

    Posted by abdoe maggi | 31/07/2013, 07:03
  10. @nsx125 ooowwh begitu yaaa…

    Posted by Sugi Masih Ada | 31/07/2013, 07:05
  11. @kang maggi anda benaaar… sticker hadiahnya diambil di kang mupenk yaaa… :))

    Posted by Sugi Masih Ada | 31/07/2013, 07:06
  12. hehe mayan kang, supra 125 wis os.50. malam minggu – malam senin test malang – klaten pp.
    malang full, sampe nganjuk isi 20rb. nganjuk full, sampe sragen isi 20rb. sragen full, lanjut klaten (servis ringan) sampe ngawi isi 20rb. ngawi full, lanjut sampe malang (via pare). top up meneh 20rb.
    hahaha serasa nguyuh bensine…

    Posted by archnine | 31/07/2013, 07:12
  13. @archnine helah kuwi asli huaduooohe kang… :lol:

    Posted by Sugi Masih Ada | 31/07/2013, 07:15
  14. 37KPL??? Segitu kok Boros????? Sudah Irit itu dibanding Tungganganku hehehehehehe

    Posted by macantua | 31/07/2013, 07:26
  15. @macantua helah… kan ada yang 30% lebih irit kang… :lol:

    Posted by Sugi Masih Ada | 31/07/2013, 07:28
  16. waduh mas klo yang 30% itu sih rakitan dan teknologi baru….. tungganganku rakitan jaman nenek2 masih bisa terbang pake sapu hahahahahahahaha

    Posted by macantua | 31/07/2013, 07:31
  17. @macantua yah disyukuri aja kang.. daripada 1 piring untuk 2 km hayoo… syukuuur syuuukuuur :mrgreen:

    Posted by Sugi Masih Ada | 31/07/2013, 07:33
  18. hayahhh… aq wingi pp.kediri-kepanjen entek 60.000 bbm, alias sekitar 10 liter buat 300km’an. jik irit kui shogun timbang pio. hihihi

    Posted by touringrider | 31/07/2013, 07:34
  19. @kang TR helaah…irit njenengan toh kang…kan ada laporan perjalanan dinasnya… #eh :lol:

    Posted by Sugi Masih Ada | 31/07/2013, 07:37
  20. bwahahahahahahaha 1 piring 2km apa 2x genjot???

    Posted by macantua | 31/07/2013, 07:37
  21. @macantua… husssssttt buyar-buyaaar… malah memicuuuh… *eliing posooo :lol:

    Posted by Sugi Masih Ada | 31/07/2013, 07:38
  22. ups…….bwhahahahahaha

    Posted by macantua | 31/07/2013, 07:38
  23. meh podo ro atlit

    Posted by athleteriders | 31/07/2013, 07:47
  24. @athleteriders seriuuus? wooow

    Posted by Sugi Masih Ada | 31/07/2013, 08:32
  25. kacek 3km mas, atlit 40km/ltr :)

    Posted by athleteriders | 31/07/2013, 08:35
  26. Wow, test ride tooo

    The photos are beautiful and the city skyline

    Posted by potretbikers | 31/07/2013, 08:39
  27. @athleterider… :(

    Posted by Sugi Masih Ada | 31/07/2013, 08:45
  28. @kang PB walah…angger ngannggur ae kang…
    ngeceee…ameh kuwi motone mung nggawe bebeh ae… :(

    Posted by Sugi Masih Ada | 31/07/2013, 08:48
  29. Wekekekek……seriussss,kang :D

    Posted by potretbikers | 31/07/2013, 08:51
  30. kacek sitik ae mas performane jik apik gone sampeyan kok :)

    Posted by athleteriders | 31/07/2013, 09:04
  31. luamayan buat spek karbu masbro

    Posted by Taufik | 31/07/2013, 10:15
  32. boros iku sam, jupiter ku bisa 42km/l.

    Posted by Yoshi | 31/07/2013, 10:38
  33. simpel jawabannya ,,, boros karena ngak pakai injeksi wkwkw :D
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/07/29/buka-puasa-bareng-honda-jatim-mpm/

    Posted by cicakdindingkreatip | 31/07/2013, 12:29
  34. lebih irit dibanding bawa cs1 pas lupa diri. digeber redline terus cuma 35 kpl pertamax. dompet menipis deh. :mrgreen:

    Posted by nbsusanto | 31/07/2013, 13:21
  35. emang boros kok kalo buat pencilakan, saya dulu sering make sp juga

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/08/01/kawasaki-m1030jp8motor-bermesin-diesel-broo/

    Posted by awansan | 31/07/2013, 22:35
  36. @pak haji Taufik… alhamdulilah makin boros di dompet pak haji

    Posted by Sugi Masih Ada | 01/08/2013, 01:04
  37. @yoshi lah kan udah ditulis tuuh, emang boros… :p

    Posted by Sugi Masih Ada | 01/08/2013, 01:05
  38. @cicakdindingkreatip apakah bisa menjamin injeksi bisa makin irit?

    Posted by Sugi Masih Ada | 01/08/2013, 01:05
  39. @nbsusanto… nah kaaan… beneer iniiih :lol:

    Posted by Sugi Masih Ada | 01/08/2013, 01:06
  40. @awansan… waduuuh… ketahuan wes… :mrgreen:

    Posted by Sugi Masih Ada | 01/08/2013, 01:06
  41. kebanyakan sih cerita para pabrikan ,, motor injeksi diciptakan agar bisa menekan konsumsi pemakaian bahan bakar ,,,, toh sesuai iklan beberapa pabrikan yang mengusung lebih irit 30 % kah dari tipe karbu 40% kah ,,,, nah dari sistu kangbro nerimanya bahwa injeksi pasti lebih irit dibanding karbu,,,,,

    tetapi ada juga yang harus dipertimbangken yakni, masalah cc , berat dari motor, medan jalkan, cara pemakaian dll .
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/07/31/kapan-kipas-radiator-akan-berputar-ini-jawabannya/

    Posted by cicakdindingkreatip | 01/08/2013, 01:08
  42. @cicakdindingkreatip.. wow lengkap banget..

    Posted by Sugi Masih Ada | 01/08/2013, 01:18
  43. terasa boros karena terbiasa bawa nex yg lebih irit… ;-)

    Posted by Mas Sayur | 01/08/2013, 04:01
  44. @mas sayur…lak ngengkel aee…boros nex kang…

    Posted by Sugi Masih Ada | 01/08/2013, 04:04
  45. iyo tah..? xixixi …

    Posted by Mas Sayur | 01/08/2013, 04:38
  46. dulu waktu masih baru juga sering saya ukur konsumsinya
    skrg dah males, sebodo lah.. :mrgreen:

    Posted by Sigit | 02/08/2013, 03:28
  47. @sigit… ane malah senengnya kalo dah berumur baru di tes kang…

    Posted by Sugi Masih Ada | 02/08/2013, 03:31
  48. wah ko lumayan ya om, axelo R saya PP Semarang-Jogja abis 5,5 liter doang (pake pertamax campur premium) riding style berangkat standar 60km, pas pulang brutal bejek terus, entah irit apa boros haha

    Posted by silent reader | 03/08/2013, 06:07
  49. @silent…. kalo segitu lumayan irit, dibanding sama jupiter z ane pp semarang-jogja butuh 7 liter premium

    Posted by juli | 04/08/2013, 02:03
  50. @juli coba pake pertamax aja om siapa tau lebih irit hehe, itu saya boncengan

    Posted by silent reader | 04/08/2013, 05:48
  51. servis bro

    Posted by halizz | 07/08/2013, 17:45
  52. new shogun sp ane klo jalan bandung-depok sekitar 190km, isi fultank masih sisa hampir 2 bar, atau sisanya sekitar 1 liter lebih, pertamaxplus+premium

    Posted by diary | 10/08/2013, 11:01
  53. @diary… wow

    Posted by Sugi Masih Ada | 12/08/2013, 04:03
  54. wakakakkak boros banget om kaya metik…..heee…. mungkin karena om ngebut terus sampai 115 km/jam….
    http://satuaspal.wordpress.com/2013/11/22/test-konsumsi-bbm-suzuki-shogun-125/

    Posted by Mase | 23/11/2013, 08:34

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Kategori

Juli 2013
S S R K J S M
« Jun   Agu »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

about.me

 sugimasihada

sugimasihada

masih seneng belajar....

+sugimasihada

Twitter: @sugimasihada

Bagian dari :

Butuh Mobil di Malang, Hubungi Kami

hul's say

All about Fashion and lifestyle

lexyleksono

Just want to share my life journey

agoey weblog

simply blog, about automotive gadget and more

Novilita

Blog Pribadi, suka-suka Gue..

Touring, Adventure and Humanity

menikmati setiap rentang waktu dan perjalanan ber-adventure

motoupdate

motorcycle update news

Joshi Daniel Photography | Images Of People

Photoblog of Images of People by Joshi Daniel

gakkreatip

design, photo, adventure, motobike, dream, prayer

Rezaholic!!

Live Your Life!

Ardiantoyugo

Night Riding Without Seeing...

MOTOBLAST

a fine motorcycle inspiration site | Indonesian Motorcycle news | Rendering New Motorcycle | Modification Inspiration

OtoRelease

Kumpulan Press Release Industri Otomotif

Kasamago

Everything I like : Movie, Manga, Military, Photography, Otomotive, etc.

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

remcakram.com

sepeda motor, piknik, kuliner dan curhat colongan

WordAds

Ad representation for WordPress.com sites

nszblog

Just another WordPress.com site

Mage

Art & Photography

Bikers86

My journey, my adventure

Yasmin Fiberglass

Semua tentang Fiberglass

archnine

CEKER-CEKER NYEBAR ILMU

Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

[Masih] Wong Ndeso #94 - Bojonegoro'an Blog

Penerus Caruban To Night teko Jonegoroan - Sharing tentang - Otomotif | Informasi | Sosial | Politik | Kuliner | Snapshot | Tips dan Trik | Fenomena | Renungan - Secara lugas, tegas, mbanyol sitik dan jujur serta asli teko wong ndeso

tmcblog.com

Motorcycle News

"speak the truth nothing but the truth"

Wiyanto Sudjono

Strategic - Innovative - Creative

satuaspal.com

it's about trip, experience, and togetherness

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

kankkunk - blognya nbsusanto

tulisanku. pengalamanku. pikiranku. tambah sedulur.

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

omocho.com

RIDER ROBOT OMPONG / keamanan dan kenyamanan yang utama.. kecepatan adalah bonusnya

Biker Soak

,motor soak, otak soak ....lengkap sudah !!!!

Indomoto.com

Tentang sepeda motor, lalu lintas, musik, internet, $%^#**&

Orong-Orong

Keep Safety Riding, Ingat Keluarga Dirumah Menunggu

Potret Bikers.com

Segala sesuatu tentang Otomotif, Photography, gadget, kuliner, dan tempat wisata.

macantua

just ride and drive safely

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

project-h

me,my soul & my ride

Azizyhoree's Blog

Warung DOHC site, a place for share knowledge all about engines that you know!

Smartfaiz

Doa buat anakku (Faiz/Nafis) agar menjadi anak smart. Blog yang memprioritaskan motor dan modifikasi --smartfaiz--

Red Liner's Blog

Hobi, Sekolah & Sekitar

arifdadot.com

WordAds maniac, suka jalan kaki atau bersepeda, motor kalo ada perlunya.

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 548 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: