//
you're reading...
Jalan jalan, Malang, Suzuki, Tips & Trik

Tes Konsumsi BBM New Shogun SP Perjalanan Kediri – Malang (lewat Kasembon)

kemarin sugimasihada sama sekali tidak ada niatan untuk merencakanan perjalanan ini, berhubung ndak ada kerjaan di kantor yo budal aee (berangkat saja)… :mrgreen:

penasaran setelah berangkat dari Rumah yang tepatnya berada dipinggiran kota Malang (Gadang) menuju Kota Kediri kok BBM motor operasional sugimasihada yakni New Shogun SP produksi tahun 2007 terasa cepet abis yaa???

New Shogun SP Narsis dulu Di Simpang Lima Gumul

New Shogun SP Narsis dulu Di Simpang Lima Gumul

berangkat isi 20rb sampek kediri Kota indikator sudah menunjukkan E. padahal tahun kemarin masih ada sisa kisaran setengahnya lah…

helah gara2 penasaran inilah yang membuat sugimasihada sengaja Tes Konsumsi BBM New Shogun untuk perjalanan pulang balik ke Rumah…

New Shogun SP yang sugimasihada gunakan sebagai operasional sehari-hari masih standart laah, cuman kemarin ganti Ring Seher aja (klik disini).

tepat jam 12 siang sugimasihada geber New Shogun SP menuju ke Kota Malang dari start dari Sebuah SPBU di kawasan Gurah.

SPBU 54.641.01 Jl Raya Gurah KEDIRI

SPBU 54.641.01 Jl Raya Gurah KEDIRI

ODOMETER posisi FULL

ODOMETER posisi FULL

lumayan laah, sepi banget kondisi jalan-nya sambil menikmati pemandangan berkelok-kelok di jalur ngantang dan pujon tidak terasa sudah masuk Kota Batu, kecepatan sempet lihat minim di angka 60kph ketika meliuk dan berkelok serta sempet nyentuh di 115kph on spedoometer pada jalur lurus Gurah menuju Kasembon.

ada pelebaran jalan

AWAS Ada Pelebaran Jalan

sedikit tersendat di jalur Kasembon menuju Pujon antri bentar buat giliran berjalan karena ada pelebaran jalan, ndak hanya itu saja sebelum masuk pujon ada pengaspalan Jalan juga.

AWAS Antri Pengaspalan Jalan

AWAS Antri Pengaspalan Jalan

selepas itu gaas lagi deeh, helah suepiih bangeet kok… :mrgreen:
masuk Landungsari hingga SPBU yang berada di Mergosono atau Jl Kolonel Sugiono Kota Lama mulai deeh membelah-belah kemacetan, lirik spedometer minimal dah turun jauh ke angka 20kph dan maksimal di 60kph, gas mentok dan rem lagi pada pergantian persneling 2(dua) dan 3(tiga) saja. kayaknya makin lama akan makin membutuhkan akselerasi daripada Top Speed kalo macet dan sruntulan gini. #eh

SPBU 54.651.76 Jl Kol. Sugiono Malang

SPBU 54.651.76 Jl Kol. Sugiono Malang

ODOMETER Akhir Setelah FULL Lagi

ODOMETER Akhir Setelah FULL Lagi

dan hasilnya adalah pengisian awal full peres pada odometer 64703 di SPBU Gurah dan pengisian terakhir sebanyak 2,614 liter pada odometer 64800 di SPBU Mergosono, dapat deh 1 liter BBM untuk 37Km. hmmmmm borooos bangeeet ternyataaah… *tepok jidad

ada yang tahu kenapa borosnya ya?

monggo yang ingin memaki dan suka hati sila isi komentarnya…semoga bermanfaat…

About these ads

About sugimasihada

Salah Satu Sales Kendaraan yang mencari pendapatan tambahan dari Bisnis Travel dan jualan Tiket On Line (bukan Calo)...

Diskusi

55 thoughts on “Tes Konsumsi BBM New Shogun SP Perjalanan Kediri – Malang (lewat Kasembon)

  1. kenapa boros? karena gak pake NEX #eh :mrgreen:

    Suka

    Posted by dadot | 31/07/2013, 06:43
  2. Woh joss mblakrak jaya

    Suka

    Posted by Mupenk | 31/07/2013, 06:45
  3. udah cakep itu om
    Soalnya rata2 orang milih shogun 125 yang penting performance, irit belakangan :mrgreen:
    itu kata temen sebelah saya looo….

    Suka

    Posted by nsx125 | 31/07/2013, 07:02
  4. borosnya gara2 spion nya cm 1 masbro, coba kl sepasang :mrgreen:

    Suka

    Posted by abdoe maggi | 31/07/2013, 07:03
  5. hehe mayan kang, supra 125 wis os.50. malam minggu – malam senin test malang – klaten pp.
    malang full, sampe nganjuk isi 20rb. nganjuk full, sampe sragen isi 20rb. sragen full, lanjut klaten (servis ringan) sampe ngawi isi 20rb. ngawi full, lanjut sampe malang (via pare). top up meneh 20rb.
    hahaha serasa nguyuh bensine…

    Suka

    Posted by archnine | 31/07/2013, 07:12
  6. 37KPL??? Segitu kok Boros????? Sudah Irit itu dibanding Tungganganku hehehehehehe

    Suka

    Posted by macantua | 31/07/2013, 07:26
  7. hayahhh… aq wingi pp.kediri-kepanjen entek 60.000 bbm, alias sekitar 10 liter buat 300km’an. jik irit kui shogun timbang pio. hihihi

    Suka

    Posted by touringrider | 31/07/2013, 07:34
  8. meh podo ro atlit

    Suka

    Posted by athleteriders | 31/07/2013, 07:47
  9. Wow, test ride tooo

    The photos are beautiful and the city skyline

    Suka

    Posted by potretbikers | 31/07/2013, 08:39
  10. luamayan buat spek karbu masbro

    Suka

    Posted by Taufik | 31/07/2013, 10:15
  11. boros iku sam, jupiter ku bisa 42km/l.

    Suka

    Posted by Yoshi | 31/07/2013, 10:38
  12. simpel jawabannya ,,, boros karena ngak pakai injeksi wkwkw :D

    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/07/29/buka-puasa-bareng-honda-jatim-mpm/

    Suka

    Posted by cicakdindingkreatip | 31/07/2013, 12:29
  13. lebih irit dibanding bawa cs1 pas lupa diri. digeber redline terus cuma 35 kpl pertamax. dompet menipis deh. :mrgreen:

    Suka

    Posted by nbsusanto | 31/07/2013, 13:21
  14. emang boros kok kalo buat pencilakan, saya dulu sering make sp juga

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/08/01/kawasaki-m1030jp8motor-bermesin-diesel-broo/

    Suka

    Posted by awansan | 31/07/2013, 22:35
  15. terasa boros karena terbiasa bawa nex yg lebih irit… ;-)

    Suka

    Posted by Mas Sayur | 01/08/2013, 04:01
  16. dulu waktu masih baru juga sering saya ukur konsumsinya
    skrg dah males, sebodo lah.. :mrgreen:

    Suka

    Posted by Sigit | 02/08/2013, 03:28
  17. wah ko lumayan ya om, axelo R saya PP Semarang-Jogja abis 5,5 liter doang (pake pertamax campur premium) riding style berangkat standar 60km, pas pulang brutal bejek terus, entah irit apa boros haha

    Suka

    Posted by silent reader | 03/08/2013, 06:07
  18. @silent…. kalo segitu lumayan irit, dibanding sama jupiter z ane pp semarang-jogja butuh 7 liter premium

    Suka

    Posted by juli | 04/08/2013, 02:03
  19. @juli coba pake pertamax aja om siapa tau lebih irit hehe, itu saya boncengan

    Suka

    Posted by silent reader | 04/08/2013, 05:48
  20. servis bro

    Suka

    Posted by halizz | 07/08/2013, 17:45
  21. new shogun sp ane klo jalan bandung-depok sekitar 190km, isi fultank masih sisa hampir 2 bar, atau sisanya sekitar 1 liter lebih, pertamaxplus+premium

    Suka

    Posted by diary | 10/08/2013, 11:01
  22. wakakakkak boros banget om kaya metik…..heee…. mungkin karena om ngebut terus sampai 115 km/jam….

    http://satuaspal.wordpress.com/2013/11/22/test-konsumsi-bbm-suzuki-shogun-125/

    Suka

    Posted by Mase | 23/11/2013, 08:34

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Kategori

Juli 2013
S S R K J S M
« Jun   Agu »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

about.me

 sugimasihada

sugimasihada

masih seneng belajar....

+sugimasihada

Bagian dari :

Butuh Mobil di Malang, Hubungi Kami

KesBlog

Berbagi pengalaman seputar kehidupan disekeliling kita

indomotoblog

One Stop Indonesian Motorcycle Blog

Blog Sejutaumat

Dedicated to share riding experience and IT tutorial

Potret Bikers.com

Segala sesuatu tentang Otomotif, Photography, gadget, kuliner, dan tempat wisata.

Mas Dani Blog

Kuliner|Otomotif|Review|Jalan-Jalan

Panji's Diary

make it simple

bambangpriantono

I am a teacher who lives in Tangerang, Indonesia. I love reading, traveling, photographing, writing and of course blogging. This is all about Indonesia especially my surroundings. Enjoy and love it.

Arip Blog

Coretan, Catutan dan Cacatnya Harian Arif Abdurahman

RiderAlit

Catatan Seorang Pengendara Roda Dua | Jalan-Jalan | Otomotif | Fotografi | Pengalaman Pribadi | Man Stuff

racemotogp.com

Berita Seputar MotoGP

otoride

Didik Nh - Otoride journal

Lovemotobike.com

Please enjoy my writing and...have a nice ride...

JaTiara

Do All You Can To Make Your Dreams Come True

indahmumut

It's a Random Story About Random Things with Random Pictures

Bali Moto Blog

Bali motorcycle news

wongserut

motorcycle - dolan - guyon - aktivitas - segala hal di pikiran yang pengen di share

T - R E C K ------------ Tiger e Cah Kediri

kami bukan klub motor apalagi genk motor, kami hanya pengendara Tiger

Caffe Motor Indonesia

Indonesian Motorcycle Culture | Cafe Racer | Classic Motorcycle | Kustom Kulture | Street Fighter | Bobbers | Japstyle | Choppy Cub | Event | Profile | Custom Bike | And Many More

TegeanBlog

Coretan kisah perjalanan, Dunia otomotif dan Pengalaman pribadi

The Green Blog

Automotive, Politics, Sport, Travel, Photography, Food & Health (Available in various languages​​. Please refer to the translator widget)

Techno Racing Manufacture

Support your bike

meyrina matondang

this mother will tell her story. don't care if it's important or not :)

Monkeymotoblog

Passionate With Motorcycle

TMC-MotoNews

MotoNews

Bonsai Biker

everything about bonsai and otomotif

Jalan Berkarisma

Menyusuri Jalan

BAPAK'E SALMA REBORN

SENADYAN NDESO NANGING TETEP NULIS

Roborizer

Start! And..........Gooooooooooo

Adhanihoree's Blog

And the story begin...

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

mario devan Blog's

all about Motorcycle, Automotive, Biker's, Photography, Desgraf, Fashion etc

hul's say

All about Fashion and lifestyle

lexyleksono

Just want to share my life journey

agoey weblog

simple information blog, about automotive, gadgets, and other interesting news

Novilita

Blog Pribadi, suka-suka Gue..

Touring, Adventure and Humanity

menikmati setiap rentang waktu dan perjalanan ber-adventure

RingPiston

MotoNews

Joshi Daniel Photography | Images Of People

Photoblog of Images of People by Joshi Daniel

gakkreatip

design, photo, adventure, motobike, dream, prayer

Rezaholic!!

Live Your Life!

Ardiantoyugo

Night Riding, Motor, Car, Travelling, The Story of Journey...

MOTOBLAST

a fine motorcycle inspiration site | Indonesian Motorcycle news | Rendering New Motorcycle | Modification Inspiration

OtoRelease

Kumpulan Press Release Industri Otomotif

Kasamago

Everything I like | PRAJA WIBAWA 2014

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

remcakram.com

otomotif | gadget | IT | piknik | review apapun

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 675 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: