//
you're reading...
Jalan jalan, Malang, Suzuki, Tips & Trik

Tes Konsumsi BBM New Shogun SP Perjalanan Kediri – Malang (lewat Kasembon)

kemarin sugimasihada sama sekali tidak ada niatan untuk merencakanan perjalanan ini, berhubung ndak ada kerjaan di kantor yo budal aee (berangkat saja)… :mrgreen:

penasaran setelah berangkat dari Rumah yang tepatnya berada dipinggiran kota Malang (Gadang) menuju Kota Kediri kok BBM motor operasional sugimasihada yakni New Shogun SP produksi tahun 2007 terasa cepet abis yaa???

New Shogun SP Narsis dulu Di Simpang Lima Gumul

New Shogun SP Narsis dulu Di Simpang Lima Gumul

berangkat isi 20rb sampek kediri Kota indikator sudah menunjukkan E. padahal tahun kemarin masih ada sisa kisaran setengahnya lah…

helah gara2 penasaran inilah yang membuat sugimasihada sengaja Tes Konsumsi BBM New Shogun untuk perjalanan pulang balik ke Rumah…

New Shogun SP yang sugimasihada gunakan sebagai operasional sehari-hari masih standart laah, cuman kemarin ganti Ring Seher aja (klik disini).

tepat jam 12 siang sugimasihada geber New Shogun SP menuju ke Kota Malang dari start dari Sebuah SPBU di kawasan Gurah.

SPBU 54.641.01 Jl Raya Gurah KEDIRI

SPBU 54.641.01 Jl Raya Gurah KEDIRI

ODOMETER posisi FULL

ODOMETER posisi FULL

lumayan laah, sepi banget kondisi jalan-nya sambil menikmati pemandangan berkelok-kelok di jalur ngantang dan pujon tidak terasa sudah masuk Kota Batu, kecepatan sempet lihat minim di angka 60kph ketika meliuk dan berkelok serta sempet nyentuh di 115kph on spedoometer pada jalur lurus Gurah menuju Kasembon.

ada pelebaran jalan

AWAS Ada Pelebaran Jalan

sedikit tersendat di jalur Kasembon menuju Pujon antri bentar buat giliran berjalan karena ada pelebaran jalan, ndak hanya itu saja sebelum masuk pujon ada pengaspalan Jalan juga.

AWAS Antri Pengaspalan Jalan

AWAS Antri Pengaspalan Jalan

selepas itu gaas lagi deeh, helah suepiih bangeet kok… :mrgreen:
masuk Landungsari hingga SPBU yang berada di Mergosono atau Jl Kolonel Sugiono Kota Lama mulai deeh membelah-belah kemacetan, lirik spedometer minimal dah turun jauh ke angka 20kph dan maksimal di 60kph, gas mentok dan rem lagi pada pergantian persneling 2(dua) dan 3(tiga) saja. kayaknya makin lama akan makin membutuhkan akselerasi daripada Top Speed kalo macet dan sruntulan gini. #eh

SPBU 54.651.76 Jl Kol. Sugiono Malang

SPBU 54.651.76 Jl Kol. Sugiono Malang

ODOMETER Akhir Setelah FULL Lagi

ODOMETER Akhir Setelah FULL Lagi

dan hasilnya adalah pengisian awal full peres pada odometer 64703 di SPBU Gurah dan pengisian terakhir sebanyak 2,614 liter pada odometer 64800 di SPBU Mergosono, dapat deh 1 liter BBM untuk 37Km. hmmmmm borooos bangeeet ternyataaah… *tepok jidad

ada yang tahu kenapa borosnya ya?

monggo yang ingin memaki dan suka hati sila isi komentarnya…semoga bermanfaat…

About sugimasihada

Salah Satu Sales Kendaraan yang mencari pendapatan tambahan dari Bisnis Travel dan jualan Tiket On Line (bukan Calo)...

Diskusi

55 thoughts on “Tes Konsumsi BBM New Shogun SP Perjalanan Kediri – Malang (lewat Kasembon)

  1. kenapa boros? karena gak pake NEX #eh :mrgreen:

    Suka

    Posted by dadot | 31/07/2013, 06:43
  2. Woh joss mblakrak jaya

    Suka

    Posted by Mupenk | 31/07/2013, 06:45
  3. udah cakep itu om
    Soalnya rata2 orang milih shogun 125 yang penting performance, irit belakangan :mrgreen:
    itu kata temen sebelah saya looo….

    Suka

    Posted by nsx125 | 31/07/2013, 07:02
  4. borosnya gara2 spion nya cm 1 masbro, coba kl sepasang :mrgreen:

    Suka

    Posted by abdoe maggi | 31/07/2013, 07:03
  5. hehe mayan kang, supra 125 wis os.50. malam minggu – malam senin test malang – klaten pp.
    malang full, sampe nganjuk isi 20rb. nganjuk full, sampe sragen isi 20rb. sragen full, lanjut klaten (servis ringan) sampe ngawi isi 20rb. ngawi full, lanjut sampe malang (via pare). top up meneh 20rb.
    hahaha serasa nguyuh bensine…

    Suka

    Posted by archnine | 31/07/2013, 07:12
  6. 37KPL??? Segitu kok Boros????? Sudah Irit itu dibanding Tungganganku hehehehehehe

    Suka

    Posted by macantua | 31/07/2013, 07:26
  7. hayahhh… aq wingi pp.kediri-kepanjen entek 60.000 bbm, alias sekitar 10 liter buat 300km’an. jik irit kui shogun timbang pio. hihihi

    Suka

    Posted by touringrider | 31/07/2013, 07:34
  8. meh podo ro atlit

    Suka

    Posted by athleteriders | 31/07/2013, 07:47
  9. Wow, test ride tooo

    The photos are beautiful and the city skyline

    Suka

    Posted by potretbikers | 31/07/2013, 08:39
  10. luamayan buat spek karbu masbro

    Suka

    Posted by Taufik | 31/07/2013, 10:15
  11. boros iku sam, jupiter ku bisa 42km/l.

    Suka

    Posted by Yoshi | 31/07/2013, 10:38
  12. simpel jawabannya ,,, boros karena ngak pakai injeksi wkwkw :D
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/2013/07/29/buka-puasa-bareng-honda-jatim-mpm/

    Suka

    Posted by cicakdindingkreatip | 31/07/2013, 12:29
  13. lebih irit dibanding bawa cs1 pas lupa diri. digeber redline terus cuma 35 kpl pertamax. dompet menipis deh. :mrgreen:

    Suka

    Posted by nbsusanto | 31/07/2013, 13:21
  14. emang boros kok kalo buat pencilakan, saya dulu sering make sp juga

    http://awansanblog.wordpress.com/2013/08/01/kawasaki-m1030jp8motor-bermesin-diesel-broo/

    Suka

    Posted by awansan | 31/07/2013, 22:35
  15. terasa boros karena terbiasa bawa nex yg lebih irit… ;-)

    Suka

    Posted by Mas Sayur | 01/08/2013, 04:01
  16. dulu waktu masih baru juga sering saya ukur konsumsinya
    skrg dah males, sebodo lah.. :mrgreen:

    Suka

    Posted by Sigit | 02/08/2013, 03:28
  17. wah ko lumayan ya om, axelo R saya PP Semarang-Jogja abis 5,5 liter doang (pake pertamax campur premium) riding style berangkat standar 60km, pas pulang brutal bejek terus, entah irit apa boros haha

    Suka

    Posted by silent reader | 03/08/2013, 06:07
  18. @silent…. kalo segitu lumayan irit, dibanding sama jupiter z ane pp semarang-jogja butuh 7 liter premium

    Suka

    Posted by juli | 04/08/2013, 02:03
  19. @juli coba pake pertamax aja om siapa tau lebih irit hehe, itu saya boncengan

    Suka

    Posted by silent reader | 04/08/2013, 05:48
  20. servis bro

    Suka

    Posted by halizz | 07/08/2013, 17:45
  21. new shogun sp ane klo jalan bandung-depok sekitar 190km, isi fultank masih sisa hampir 2 bar, atau sisanya sekitar 1 liter lebih, pertamaxplus+premium

    Suka

    Posted by diary | 10/08/2013, 11:01
  22. wakakakkak boros banget om kaya metik…..heee…. mungkin karena om ngebut terus sampai 115 km/jam….
    http://satuaspal.wordpress.com/2013/11/22/test-konsumsi-bbm-suzuki-shogun-125/

    Suka

    Posted by Mase | 23/11/2013, 08:34

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Kategori

Juli 2013
S S R K J S M
« Jun   Agu »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

about.me

sugimasihada

masih seneng belajar....

+sugimasihada

Twitter: @sugimasihada

Bagian dari :

Butuh Mobil di Malang, Hubungi Kami

Yang Mampir

  • 468,637 Orang
Rudy SouL Blog

Blog Motor ++

Triyanto Banyumasan Blog's

Belajar dan Terapkan

balimotorider Blog

life is simple | sekedar share pengalaman roda dua, tempat wisata dan kuliner serta yang asiek dibahas

Potret Bikers.com

Segala sesuatu tentang Otomotif, Photography, gadget, kuliner, dan tempat wisata.

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

John Hendy of Mars

biarkan aku dengan diriku dan biarkan kau dengan dirinya

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

setia1heri.com

Wis pokok e nulis Gan... :-D

tovavanjava

personal blog

anhar victor

kenapa tidak ride with care n safety

tiger item

Ride n Capture

Personal Blog - Hanya Cara Berpikir

Santai aja gak usah serius gan!

Kluban

Info Ringan Seputar Banyumasan

Bintangjati's Blog

Motor cycle & my diary

sportupdate5

Update Kabar Olahragamu Hari Ini

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

Adventuriderz.com

Travels On Two Wheels

7Leopold7

Catatan ttg bron pit dan perjalanan saya bersama mereka

WJS Blog

Motorcycle Blog

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Ai Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

RingPitulas

Blog campur-campur...

Ratna Ayu Budhiarti's Blog

kata-kata berlesakan di benak tak mau beranjak

Lady in the Red

Red is cool like when you write

yoyokefendi

T - R E C K : catatan yang mungkin berharga

BikerShoot.com

apa aja dech, biar nggak ribet ,.. :)

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

Yudakusuma Auto Blog

Petrolhead Learns To Blog

AnangCozz's Blog

Motorcycle News|MotoGP News

Sing Indo

Freedom of Speech

Suka Motor

Suka motor dan segala hal berhubungan dengan otomotif

CATATAN HATI

Torehan Kata Dari Sejuta Asa Tentang Kamu; Cinta

autoblastz

a fine automotive inspiration site

Ferboes.com

Serba-Serbi Ikan Hias & Otomotif

KesBlog

Berbagi pengalaman seputar kehidupan disekeliling kita

indomotoblog

One Stop Indonesian Motorcycle Blog

Blog Sejutaumat

Dedicated to share riding experience and IT tutorial

Mas Dani Blog

Kuliner|Otomotif|Review|Jalan-Jalan

Panji's Diary

make it simple

bambangpriantono

I am a teacher who lives in Tangerang, Indonesia. I love reading, traveling, photographing, writing and of course blogging. This is all about Indonesia especially my surroundings. Enjoy and love it.

Arip Blog

Maka inilah sabda kearifanku yang arip!*

RiderAlit

Catatan Seorang Pengendara Roda Dua | Jalan-Jalan | Otomotif | Fotografi | Pengalaman Pribadi | Man Stuff

racemotogp.com

Berita Seputar MotoGP, Hasil Race dan Klasemen

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 877 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: