//
you're reading...
Dalam Diri..., semua, Tips & Trik

Karat merugikan atau menguntungkan….

bicara tentang berkarat pada bagian tertendu diproduk baru membuat telinga panas, apalagi terjadi pada produk yg baru keluar dari perakitan dan turun ke dealer, banyak asumsi yg negatip berseliweran di benak calon pembeli…

berkarat by pertamax7

berkarat by pertamax7

disini sugimasihada hanya ingin memaparkan sedikit untung ruginya mengetahui karat melalui terjadinya karat…

Karat akan terjadi bila terdapat udara dan kelembaban seperti umumnya kondisi udara di Indonesia yang kelembabannya bisa mencapai sekitar 70%. Besi terlarut dihantarkan menuju area katoda melalui kelembaban yang terdapat pada permukaan logam. Kemudian karena reaksinya dengan keberadaan oksigen dalam udara, maka terbentuklah karat…

karat by pertamax7

karat by pertamax7

helah apalagi musim hujan kayak sekarag ini, delivery produk dilakukan memakan waktu sekitar 2-3 hari perjalanan truk delivery melintasi berbagai macam kondisi udara dan kelembabannya…

saya jamin hampir semua produk akan mengalami hal ini…maklum truk delivery terbuka lebar bagian atas dan samping, helah disinilah tidak menutup kemungkinan air akan masuk membasahi bagian-bagian yg kurang sempurna di sebuah produk…

karat juga by pertamax7

karat juga by pertamax7

helah ruginya kalo berkarat akan mempengaruhi kekuatan sebuah bagian di produk itu looh…terutama pada sambungan, jika terjadi karat berarti didalam proses penyambungan dan pelapisan anti karat masih kurang sempurna dan memberi peluang air sehingga terjadi oksidasi…tapi dampaknya tidak secara langsung kok…yang berdampak langsung hanya pada mata yang ngeliat produk baru udah karatan jadinya sepet deeh…

itu sih danpak negatip yg sering muncul dibenak calon buyer produk yang udah dinanti-nanti dari dulu…makluum laah udah tertarik lewat pandangan pertama yang sekilas lewat gambar aja…giliran “dipentelengi” nyeseek daah…eh tapi jangan kuatir dengan terjadinya karat pada pada produk yang diincer tadi,masih ada untungnya kok…karena dipastikan akan membuat para buyer semakin yakin kalo ini produk terbuat dari besi, kalo ndak ada karat malah bahaya looh..bisa jadi itu bukan besi…bener ndak??…he he

monggo dilanjut…terjadi karat ambil tindakan pencegahan aja…beli produk langsung ke pabrik perakitannya sanaah…langsung dilaminating kayak buah segar yg mo diimport…abis tuh boyong deeeh kerumah jangan dipakek biar ndak ada proses oksidasi yg memuluskan terjadinya karat… :mrgreen: :mrgreen:

About sugimasihada

Salah Satu Sales Kendaraan yang mencari pendapatan tambahan dari Bisnis Travel dan jualan Tiket On Line (bukan Calo)...

Diskusi

12 thoughts on “Karat merugikan atau menguntungkan….

  1. Kwkwkwkwk, besok-besok pake rangka aluminium panci ah kwkwkwkwk
    Serius===> bukankah rangka itu bahannya dari baja galvani? Harusnya kalo bener perawatannya dan pabrikasinya, bisa lumayan lama. Apa jangan2 QC si rangka teyeng, buruk?

    Suka

    Posted by alitoktil | 11/01/2013, 03:29
  2. semoga kedepan lebih baik… kalau ga beli motor pas kemarau aja gan.. hehee

    Suka

    Posted by agung | 11/01/2013, 09:04
  3. Truck pengirimnya harus bentuk kontainer kalo gitu, semoga AHM bijak dalam menyikapi hal ini. Setidaknya cat ulang gratis

    Suka

    Posted by fncounter | 11/01/2013, 09:35
  4. langsung nang ngahaem yo…

    Suka

    Posted by andhi_125 | 17/01/2013, 02:34

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Kategori

Januari 2013
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

about.me

sugimasihada

masih seneng belajar....

+sugimasihada

Twitter: @sugimasihada

Bagian dari :

Butuh Mobil di Malang, Hubungi Kami

Yang Mampir

  • 444,602 Orang
Potret Bikers.com

Segala sesuatu tentang Otomotif, Photography, gadget, kuliner, dan tempat wisata.

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

Catatan Dahlan Iskan

dahlaniskan.wordpress.com

setia1heri.com

Wis pokok e nulis Gan... :-D

tovavanjava

personal blog

anhar victor

kenapa tidak ride with care n safety

tiger item

Ride n Capture

Personal Blog - Hanya Cara Berpikir

Santai aja gak usah serius gan!

Kluban

Info Ringan Seputar Banyumasan

Bintangjati's Blog

Motor cycle & my diary

sportupdate5

kabar olahraga terkini

nivikoko.com

All About Motorcycle Life Style

Adventuriderz.com

Travels On Two Wheels

7Leopold7

Catatan ttg bron pit dan perjalanan saya bersama mereka

WJS Blog

Motorcycle Blog | Kustom Blog | Kulture Blog | Biker Blog | Style Blog | Automotive Blog

new MAZPED.COM

Electrical and Technical Automotif Blog

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

Iwbspeed.com

Discussion | News | Automotif | Blog |Review

MONKEYMOTOBLOG

Catatan Harian Rider Indonesia

Ai Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

RingPitulas

Blog campur-campur...

Ratna Ayu Budhiarti's Blog

kata-kata berlesakan di benak tak mau beranjak

Lady in the Red

Red is cool like when you write

yoyokefendi

T - R E C K : catatan yang mungkin berharga

BikerShoot.com

it's all about everythings,...

KomMotor

Berita Komputer Terbaru, Berita Motor Terbaru, Berita MotoGP Terbaru, Berita WSBK Terbaru, Spesiifikasi Komputer, Harga Motor, Harga Komputer, Modifikasi Motor

Yudakusuma Auto Blog

Petrolhead Learns To Blog

AnangCozz's

Motorcycle News|MotoGP News

Sing Indo

Freedom of Speech

Suka Motor

Suka motor dan segala hal berhubungan dengan otomotif

CATATAN HATI

Torehan Kata Dari Sejuta Asa Tentang Kamu; Cinta

autoblastz

a fine automotive inspiration site

Ferboes.com

Serba-Serbi Ikan Hias & Otomotif

KesBlog

Berbagi pengalaman seputar kehidupan disekeliling kita

indomotoblog

One Stop Indonesian Motorcycle Blog

Blog Sejutaumat

Dedicated to share riding experience and IT tutorial

Mas Dani Blog

Kuliner|Otomotif|Review|Jalan-Jalan

Panji's Diary

make it simple

bambangpriantono

I am a teacher who lives in Tangerang, Indonesia. I love reading, traveling, photographing, writing and of course blogging. This is all about Indonesia especially my surroundings. Enjoy and love it.

Arip Blog

Coretan, Catutan dan Cacatnya Harian Arif Abdurahman

RiderAlit

Catatan Seorang Pengendara Roda Dua | Jalan-Jalan | Otomotif | Fotografi | Pengalaman Pribadi | Man Stuff

racemotogp.com

Berita Seputar MotoGP, Hasil Race dan Klasemen

otoride

Didik Nh - Otoride journal

Lovemotobike.com

Please enjoy my writing and...have a nice ride...

JaSuTi

Tell Me What You Eat, I'll Tell You Who You Are

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 864 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: