//
you're reading...
Dalam Diri..., semua, Tips & Trik

Karat merugikan atau menguntungkan….

bicara tentang berkarat pada bagian tertendu diproduk baru membuat telinga panas, apalagi terjadi pada produk yg baru keluar dari perakitan dan turun ke dealer, banyak asumsi yg negatip berseliweran di benak calon pembeli…

berkarat by pertamax7

berkarat by pertamax7

disini sugimasihada hanya ingin memaparkan sedikit untung ruginya mengetahui karat melalui terjadinya karat…

Karat akan terjadi bila terdapat udara dan kelembaban seperti umumnya kondisi udara di Indonesia yang kelembabannya bisa mencapai sekitar 70%. Besi terlarut dihantarkan menuju area katoda melalui kelembaban yang terdapat pada permukaan logam. Kemudian karena reaksinya dengan keberadaan oksigen dalam udara, maka terbentuklah karat…

karat by pertamax7

karat by pertamax7

helah apalagi musim hujan kayak sekarag ini, delivery produk dilakukan memakan waktu sekitar 2-3 hari perjalanan truk delivery melintasi berbagai macam kondisi udara dan kelembabannya…

saya jamin hampir semua produk akan mengalami hal ini…maklum truk delivery terbuka lebar bagian atas dan samping, helah disinilah tidak menutup kemungkinan air akan masuk membasahi bagian-bagian yg kurang sempurna di sebuah produk…

karat juga by pertamax7

karat juga by pertamax7

helah ruginya kalo berkarat akan mempengaruhi kekuatan sebuah bagian di produk itu looh…terutama pada sambungan, jika terjadi karat berarti didalam proses penyambungan dan pelapisan anti karat masih kurang sempurna dan memberi peluang air sehingga terjadi oksidasi…tapi dampaknya tidak secara langsung kok…yang berdampak langsung hanya pada mata yang ngeliat produk baru udah karatan jadinya sepet deeh…

itu sih danpak negatip yg sering muncul dibenak calon buyer produk yang udah dinanti-nanti dari dulu…makluum laah udah tertarik lewat pandangan pertama yang sekilas lewat gambar aja…giliran “dipentelengi” nyeseek daah…eh tapi jangan kuatir dengan terjadinya karat pada pada produk yang diincer tadi,masih ada untungnya kok…karena dipastikan akan membuat para buyer semakin yakin kalo ini produk terbuat dari besi, kalo ndak ada karat malah bahaya looh..bisa jadi itu bukan besi…bener ndak??…he he

monggo dilanjut…terjadi karat ambil tindakan pencegahan aja…beli produk langsung ke pabrik perakitannya sanaah…langsung dilaminating kayak buah segar yg mo diimport…abis tuh boyong deeeh kerumah jangan dipakek biar ndak ada proses oksidasi yg memuluskan terjadinya karat… :mrgreen: :mrgreen:

About these ads

Tentang sugi masih ada

Salah Satu Sales Kendaraan yang mencari pendapatan tambahan dari Bisnis Travel dan jualan Tiket On Line (bukan Calo)...

Diskusi

12 pemikiran pada “Karat merugikan atau menguntungkan….

  1. Kwkwkwkwk, besok-besok pake rangka aluminium panci ah kwkwkwkwk
    Serius===> bukankah rangka itu bahannya dari baja galvani? Harusnya kalo bener perawatannya dan pabrikasinya, bisa lumayan lama. Apa jangan2 QC si rangka teyeng, buruk?

    Posted by alitoktil | 11/01/2013, 03:29
  2. selama masih ada unsur Fe pasti ada peluang dan kemungkinan terjadi oksidasi kang…CMIW
    bisa juga kang karena QC-nya…
    yaah…semoga lebih ketat lagi lah QC-nya

    Posted by Sugi Masih Ada | 11/01/2013, 04:02
  3. semoga kedepan lebih baik… kalau ga beli motor pas kemarau aja gan.. hehee

    Posted by agung | 11/01/2013, 09:04
  4. betuuuuul….

    Posted by Sugi Masih Ada | 11/01/2013, 09:30
  5. Truck pengirimnya harus bentuk kontainer kalo gitu, semoga AHM bijak dalam menyikapi hal ini. Setidaknya cat ulang gratis

    Posted by fncounter | 11/01/2013, 09:35
  6. tuuuh….AHM dengerin ndak yaa???? ataau yg lain dengerin jugaaa kaah????…. he he

    Posted by Sugi Masih Ada | 11/01/2013, 09:37
  7. langsung nang ngahaem yo…

    Posted by andhi_125 | 17/01/2013, 02:34
  8. @kang andhi haduch kok nyebut mereeek???….

    Posted by Sugi Masih Ada | 17/01/2013, 02:35
  9. nduwurku yo nyebut lo kang… :lol:
    aku melu thok kok…

    Posted by andhi_125 | 17/01/2013, 02:41
  10. helah…kae kan inisiaal…inisial AHM,… :lol:

    Posted by Sugi Masih Ada | 17/01/2013, 02:59
  11. :lol:

    Posted by Sugi Masih Ada | 17/01/2013, 02:59
  12. :lol:

    Posted by andhi_125 | 17/01/2013, 03:02

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Kategori

Januari 2013
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

about.me

 sugimasihada

sugimasihada

masih seneng belajar....

+sugimasihada

Twitter: @sugimasihada

Bagian dari :

Butuh Mobil di Malang, Hubungi Kami

hul's say

All about Fashion and lifestyle

lexyleksono

Just want to share my life journey

agoey weblog

simply blog, about automotive gadget and more

Novilita

Blog Pribadi, suka-suka Gue..

Touring, Adventure and Humanity

menikmati setiap rentang waktu dan perjalanan ber-adventure

motoupdate

motorcycle update news

Joshi Daniel Photography | Images Of People

Photoblog of Images of People by Joshi Daniel

gakkreatip

design, photo, adventure, motobike, dream, prayer

Rezaholic!!

Live Your Life!

Ardiantoyugo

Night Riding Without Seeing...

MOTOBLAST

a fine motorcycle inspiration site | Indonesian Motorcycle news | Rendering New Motorcycle | Modification Inspiration

OtoRelease

Kumpulan Press Release Industri Otomotif

Kasamago

Everything I like : Movie, Manga, Military, Photography, Otomotive, etc.

Rusman Personal Blog

Apa saja, yang penting nulis gan....

remcakram.com

sepeda motor, piknik, kuliner dan curhat colongan

WordAds

Ad representation for WordPress.com sites

nszblog

Just another WordPress.com site

Mage

Art & Photography

Bikers86

My journey, my adventure

Yasmin Fiberglass

Semua tentang Fiberglass

archnine

CEKER-CEKER NYEBAR ILMU

Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

[Masih] Wong Ndeso #94 - Bojonegoro'an Blog

Penerus Caruban To Night teko Jonegoroan - Sharing tentang - Otomotif | Informasi | Sosial | Politik | Kuliner | Snapshot | Tips dan Trik | Fenomena | Renungan - Secara lugas, tegas, mbanyol sitik dan jujur serta asli teko wong ndeso

tmcblog.com

Motorcycle News

"speak the truth nothing but the truth"

Wiyanto Sudjono

Strategic - Innovative - Creative

satuaspal.com

it's about trip, experience, and togetherness

Mind Genesis

Intelligent Information about Indonesian Motorcycle

kankkunk - blognya nbsusanto

tulisanku. pengalamanku. pikiranku. tambah sedulur.

otomotif dan herbal

semoga bermanfaat

omocho.com

RIDER ROBOT OMPONG / keamanan dan kenyamanan yang utama.. kecepatan adalah bonusnya

Biker Soak

,motor soak, otak soak ....lengkap sudah !!!!

Indomoto.com

Tentang sepeda motor, lalu lintas, musik, internet, $%^#**&

Orong-Orong

Keep Safety Riding, Ingat Keluarga Dirumah Menunggu

Potret Bikers.com

Segala sesuatu tentang Otomotif, Photography, gadget, kuliner, dan tempat wisata.

macantua

just ride and drive safely

Bunda Gawul

Seorang Bunda Yang Ingin Berbagi

project-h

me,my soul & my ride

Azizyhoree's Blog

Warung DOHC site, a place for share knowledge all about engines that you know!

Smartfaiz

Doa buat anakku (Faiz/Nafis) agar menjadi anak smart. Blog yang memprioritaskan motor dan modifikasi --smartfaiz--

Red Liner's Blog

Hobi, Sekolah & Sekitar

arifdadot.com

WordAds maniac, suka jalan kaki atau bersepeda, motor kalo ada perlunya.

motorgoodness

Berbagi kebaikan dalam dunia per-motor-an

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 550 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: