//
you're reading...
Dalam Diri..., semua, Tips & Trik

Karat merugikan atau menguntungkan….

bicara tentang berkarat pada bagian tertendu diproduk baru membuat telinga panas, apalagi terjadi pada produk yg baru keluar dari perakitan dan turun ke dealer, banyak asumsi yg negatip berseliweran di benak calon pembeli…

berkarat by pertamax7

berkarat by pertamax7

disini sugimasihada hanya ingin memaparkan sedikit untung ruginya mengetahui karat melalui terjadinya karat…

Karat akan terjadi bila terdapat udara dan kelembaban seperti umumnya kondisi udara di Indonesia yang kelembabannya bisa mencapai sekitar 70%. Besi terlarut dihantarkan menuju area katoda melalui kelembaban yang terdapat pada permukaan logam. Kemudian karena reaksinya dengan keberadaan oksigen dalam udara, maka terbentuklah karat…

karat by pertamax7

karat by pertamax7

helah apalagi musim hujan kayak sekarag ini, delivery produk dilakukan memakan waktu sekitar 2-3 hari perjalanan truk delivery melintasi berbagai macam kondisi udara dan kelembabannya…

saya jamin hampir semua produk akan mengalami hal ini…maklum truk delivery terbuka lebar bagian atas dan samping, helah disinilah tidak menutup kemungkinan air akan masuk membasahi bagian-bagian yg kurang sempurna di sebuah produk…

karat juga by pertamax7

karat juga by pertamax7

helah ruginya kalo berkarat akan mempengaruhi kekuatan sebuah bagian di produk itu looh…terutama pada sambungan, jika terjadi karat berarti didalam proses penyambungan dan pelapisan anti karat masih kurang sempurna dan memberi peluang air sehingga terjadi oksidasi…tapi dampaknya tidak secara langsung kok…yang berdampak langsung hanya pada mata yang ngeliat produk baru udah karatan jadinya sepet deeh…

itu sih danpak negatip yg sering muncul dibenak calon buyer produk yang udah dinanti-nanti dari dulu…makluum laah udah tertarik lewat pandangan pertama yang sekilas lewat gambar aja…giliran “dipentelengi” nyeseek daah…eh tapi jangan kuatir dengan terjadinya karat pada pada produk yang diincer tadi,masih ada untungnya kok…karena dipastikan akan membuat para buyer semakin yakin kalo ini produk terbuat dari besi, kalo ndak ada karat malah bahaya looh..bisa jadi itu bukan besi…bener ndak??…he he

monggo dilanjut…terjadi karat ambil tindakan pencegahan aja…beli produk langsung ke pabrik perakitannya sanaah…langsung dilaminating kayak buah segar yg mo diimport…abis tuh boyong deeeh kerumah jangan dipakek biar ndak ada proses oksidasi yg memuluskan terjadinya karat… :mrgreen: :mrgreen:

About these ads

About sugimasihada

Salah Satu Sales Kendaraan yang mencari pendapatan tambahan dari Bisnis Travel dan jualan Tiket On Line (bukan Calo)...

Diskusi

12 thoughts on “Karat merugikan atau menguntungkan….

  1. Kwkwkwkwk, besok-besok pake rangka aluminium panci ah kwkwkwkwk
    Serius===> bukankah rangka itu bahannya dari baja galvani? Harusnya kalo bener perawatannya dan pabrikasinya, bisa lumayan lama. Apa jangan2 QC si rangka teyeng, buruk?

    Suka

    Posted by alitoktil | 11/01/2013, 03:29
  2. semoga kedepan lebih baik… kalau ga beli motor pas kemarau aja gan.. hehee

    Suka

    Posted by agung | 11/01/2013, 09:04
  3. Truck pengirimnya harus bentuk kontainer kalo gitu, semoga AHM bijak dalam menyikapi hal ini. Setidaknya cat ulang gratis

    Suka

    Posted by fncounter | 11/01/2013, 09:35
  4. langsung nang ngahaem yo…

    Suka

    Posted by andhi_125 | 17/01/2013, 02:34

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip

Kategori

Januari 2013
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

about.me

 sugimasihada

sugimasihada

masih seneng belajar....

+sugimasihada

Bagian dari :

Butuh Mobil di Malang, Hubungi Kami

AnangCozz's

Motogp News|Motorcycle News

Sing Indo

Automotive, Sport, Travel, Photography, Food & Health (Available in various languages. Please refer to the translator widget)

Suka Motor

Suka motor dan segala hal berhubungan dengan otomotif

CATATAN HATI

Torehan Kata Dari Sejuta Asa Tentang Kamu; Cinta

autoblastz

a fine automotive inspiration site

Ferboes.com

Serba-Serbi Ikan Hias & Otomotif

KesBlog

Berbagi pengalaman seputar kehidupan disekeliling kita

indomotoblog

One Stop Indonesian Motorcycle Blog

Blog Sejutaumat

Dedicated to share riding experience and IT tutorial

Potret Bikers.com

Segala sesuatu tentang Otomotif, Photography, gadget, kuliner, dan tempat wisata.

Mas Dani Blog

Kuliner|Otomotif|Review|Jalan-Jalan

Panji's Diary

make it simple

bambangpriantono

I am a teacher who lives in Tangerang, Indonesia. I love reading, traveling, photographing, writing and of course blogging. This is all about Indonesia especially my surroundings. Enjoy and love it.

Arip Blog

Coretan, Catutan dan Cacatnya Harian Arif Abdurahman

RiderAlit

Catatan Seorang Pengendara Roda Dua | Jalan-Jalan | Otomotif | Fotografi | Pengalaman Pribadi | Man Stuff

racemotogp.com

Berita Seputar MotoGP

otoride

Didik Nh - Otoride journal

Lovemotobike.com

Please enjoy my writing and...have a nice ride...

JaTiara

Do All You Can To Make Your Dreams Come True

indahmumut

It's a Random Story About Random Things with Random Pictures

Bali Moto Blog

Bali motorcycle news

wongserut

motorcycle - dolan - guyon - aktivitas - segala hal di pikiran yang pengen di share

T - R E C K ------------ Tiger e Cah Kediri

kami bukan klub motor apalagi genk motor, kami hanya pengendara Tiger

Caffe Motor Indonesia

Indonesian Motorcycle Culture | Cafe Racer | Classic Motorcycle | Kustom Kulture | Street Fighter | Bobbers | Japstyle | Choppy Cub | Event | Profile | Custom Bike | And Many More

TegeanBlog

Coretan kisah perjalanan, Dunia otomotif dan Pengalaman pribadi

The Green Blog

Automotive, Sport, Travel, Photography, Food & Health (Available in various languages​​. Please refer to the translator widget)

Techno Racing Manufacture

Support your bike

meyrina matondang

this mother will tell her story. don't care if it's important or not :)

Monkeymotoblog

Passionate With Motorcycle

TMC-MotoNews

MotoNews

Bonsai Biker

everything about bonsai and otomotif

Jalan Berkarisma

Menyusuri Jalan

BAPAK'E SALMA REBORN

SENADYAN NDESO NANGING TETEP NULIS

Roborizer

Start! And..........Gooooooooooo

Adhanihoree's Blog

And the story begin...

Aa Ikhwan Blog

Berjalan Dari Satu Takdir Menuju Takdir Yang Lain

mario devan Blog's

all about Motorcycle, Automotive, Biker's, Photography, Desgraf, Fashion etc

hul's say

All about Fashion and lifestyle

lexyleksono

Just want to share my life journey

agoey weblog

simple information blog, about automotive, gadgets, and other interesting news

Novilita

Blog Pribadi, suka-suka Gue..

Touring, Adventure and Humanity

menikmati setiap rentang waktu dan perjalanan ber-adventure

RingPiston

MotoNews

Joshi Daniel Photography | Images Of People

Photoblog of Images of People by Joshi Daniel

gakkreatip

design, photo, adventure, motobike, dream, prayer

Rezaholic!!

Live Your Life!

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 700 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: